今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市送肥下乡助力精准脱贫

来源: 时间:2019-04-03

4月3日上午,市供销社干部职工来到通山县厦铺镇竹林村,为竹林村送去5吨化肥,帮助村民进行春耕生产。竹林村是市供销社精准扶贫驻点帮扶村,在市供销社的驻点帮扶下,竹林村建档立卡贫困户156户505人已完成脱贫151户499人。市供销社表示,今年将在产业扶贫、农村基础设施建设、村庄环境整治、乡风文明上做好驻村帮扶工作,进一步巩固脱贫成果,确保竹林村如期全面脱贫。

1.市供销社在2018年的脱贫攻坚工作上有哪些突出成绩?

曾国之:2018年,咸宁市供销社驻点竹林村,帮扶56户168人建档立卡贫困户脱贫。围绕2018年《十件实事》规划,同全体村民一起完成了中药材基地建设、赠送了化肥4吨、改建一处村级综合服务社(电商服务站)、完成了楠木红湾文化广场建设、为24户贫困户赠送了鸡舍鸡苗、村道安装了路灯70余盏。村集体经济得到加强,村民收入增加,村居环境得到改善,精准脱贫略有成效。

2.2019年的扶贫规划?

2019年,市供销社将继续驻点帮扶竹林村,按照摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的原则继续开展脱贫攻坚工作。

曾国之:幸福的生活要靠双手去创造。精准脱贫工作在通山已进入巩固阶段,竹林村百姓通过自己勤劳的双手创造了财富,大家共同奋斗实现脱贫。正如习总书记所说,幸福都是奋斗出来的,在追求幸福的道路上,我们都是追梦人。我们大家一起,珍惜农时,就着四月的春光,播下希望的种子,待秋天收获致富的硕果。