今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市供销社2015年部门预算公开说明

来源: 时间:2015-07-02

        根据《咸宁市人民政府办公室关于做好2015年市级部门预算信息公开工作有关事项的通知》(咸政办电[2015]47号)精神及《咸宁市财政局关于下达2015年市直部门预算的通知》(咸财预发[2015]35号)的要求,现将咸宁市供销社2015年部门预算信息情况公开如下:
        一、主要职责
       (一)宣传贯彻执行党中央、国务院及省、市有关农村经济工作的方针、政策和法规。
   (二)负责研究制定全市合作经济的发展战略和发展规划,指导全市供销社、合作经济组织的改革和发展。
   (三)按照政府授权和委托,对化肥、农药、农膜等主要农业生产资料和棉花、防汛物资、再生资源、烟花爆竹等行业实行行业管理,对重要农产品收购、调拨、储备等进行组织、协调和管理,指导边销茶定点生产企业边销茶的生产和销售,对果品、土产日杂、茶麻传统行业指导。
   (四)会同公安机关审批全市烟花爆竹经营网点,协同做好烟花爆竹安全经营的管理。
   (五)指导全市供销社和各类合作经济组织的业务活动,组织、指导、协调员工的业务、技术培训和职业道德教育;指导各级供销合作社为农业、农村、农民提供综合服务,兴办农村综合服务站、庄稼医院等服务组织,引导农民组建专业合作社,发展商品生产基地;组织各类合作经济组织建立信息服务网络,及时反馈市场信息,引导农民按市场需求组织生产,根据各区域实际情况进行农产品流通,促进城乡物资交流;组织兴办合作经济龙头企业,参与农业产业化经营,推动全市供销事业和合作经济的发展。
   (六)负责行使本级社有资产出资人的职能,并按出资额依法享有所有者的资产受益、重大决策和选择管理者的权利,管理监督、保证社有资产的保值增值。
   (七)会同有关部门拟定保护和扶持各级供销社、各类合作经济组织的有关政策,协调与政府、部门、社会组织的关系,维护供销合作社、各类合作经济组织的合法权益;协同有关部门组织指导全市供销社发展对外经济、贸易和技术合作,协同各级供销社、各类合作经济组织之间的经济合作,促进合作经济的繁荣。
   (八)会同有关部门审批县级合作经济联合组织的设立、合并、分立与终止事项,配合县(市、区)党委对县级联社正、副主任的考核和管理;监督、检查各级供销合作社和各类合作经济组织对党和国家方针、政策的执行情况和各级政府委托的各项任务的完成情况。
   (九)承办上级交办的其它事项。
        二、机构设置
        咸宁市供销社是全市供销社、各类合作经济组织的联合组织,由市政府领导,属参照公务员管理的全额拨款事业单位。市供销社设6个内设机构:办公室、人事教育科、财务资产科、经济发展科、合作指导科、监事会办公室。咸宁市供销社预决算编报范围为机关本级,单位核定编制人数33人,其中事业编制27人,工勤编制6人,2014年年末实际在职人员29人,离退休员41人,遗属2人。
        三、2015年部门预算说明
        1、总体收支情况
        咸宁市供销社2015年部门预算所有收入和支出均纳入部门预算管理,收支总预算490.03万元。无政府性基金收支。
        2、收入情况
        2015年,市供销社部门预算总收入为490.03万元,全部为财政拨款收入(全部为经费拨款)。
        3、支出情况
        按功能分类,预算收入全部用于商业服务业支出,其中:基本支出451.03万元,全部为商业服务业(类)商业流通事务(款)行政运行(商业流通)(项)(科目编码2160201),主要用于:在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费、离退休费以及相关业务支出,保障机构正常运行、开展日常工作;项目支出39.00万元,全部为商品服务业(类)商业流通事务(款)其他商业流通事务支出(项)(科目编码2160299),主要用于:积极发展为农服务组织体系和农村现代商品流通体系,积极建设农村村级综合服务社及农民专业合作社,大力推进“新网工程”建设。按经济分类,预算收入用于:工资福利支出151.85万元;对个人和家庭补助支出237.77万元;商品和服务支出100.41万元。
        4、“三公”经费
        2015年“三公”经费预算数13.00万元,其中:公务接待费2.50万元,公务用车购置及运行维护费10.50万元(无公务用车购置费)。2015年市供销社将继续按照中央“八项规定”要求,坚持勤俭节约的原则,厉行节约,严格执行开支范围和开支标准,控制“三公”经费支出,在上年度基础之上继续压缩公务接待费和公务用车运行维护费。
       

 

                                                                                                   咸宁市供销合作社联合社
                                                                                                   二〇一五年四月二十九日

 

    附件1   2015年收支预算总表
    附件2   2015年财政拨款支出预算表
    附件3   2015年财政拨款安排三公经费预算表