今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市供销社2014年部门决算公开说明

来源: 时间:2015-12-16

        根据《咸宁市财政局关于批复2014年度市直部门决算的通知》(咸财商发[2015]116号)的要求,现将咸宁市供销社2014年部门决算信息情况公开如下:
        一、主要职责
      (一)宣传贯彻执行党中央、国务院及省、市有关农村经济工作的方针、政策和法规。
  (二)负责研究制定全市合作经济的发展战略和发展规划,指导全市供销社、合作经济组织的改革和发展。
  (三)按照政府授权和委托,对化肥、农药、农膜等主要农业生产资料和棉花、防汛物资、再生资源、烟花爆竹等行业实行行业管理,对重要农产品收购、调拨、储备等进行组织、协调和管理,指导边销茶定点生产企业边销茶的生产和销售,对果品、土产日杂、茶麻传统行业指导。
  (四)会同公安机关审批全市烟花爆竹经营网点,协同做好烟花爆竹安全经营的管理。
  (五)指导全市供销社和各类合作经济组织的业务活动,组织、指导、协调员工的业务、技术培训和职业道德教育;指导各级供销合作社为农业、农村、农民提供综合服务,兴办农村综合服务站、庄稼医院等服务组织,引导农民组建专业合作社,发展商品生产基地;组织各类合作经济组织建立信息服务网络,及时反馈市场信息,引导农民按市场需求组织生产,根据各区域实际情况进行农产品流通,促进城乡物资交流;组织兴办合作经济龙头企业,参与农业产业化经营,推动全市供销事业和合作经济的发展。
  (六)负责行使本级社有资产出资人的职能,并按出资额依法享有所有者的资产受益、重大决策和选择管理者的权利,管理监督、保证社有资产的保值增值。
  (七)会同有关部门拟定保护和扶持各级供销社、各类合作经济组织的有关政策,协调与政府、部门、社会组织的关系,维护供销合作社、各类合作经济组织的合法权益;协同有关部门组织指导全市供销社发展对外经济、贸易和技术合作,协同各级供销社、各类合作经济组织之间的经济合作,促进合作经济的繁荣。
  (八)会同有关部门审批县级合作经济联合组织的设立、合并、分立与终止事项,配合县(市、区)党委对县级联社正、副主任的考核和管理;监督、检查各级供销合作社和各类合作经济组织对党和国家方针、政策的执行情况和各级政府委托的各项任务的完成情况。
  (九)承办上级交办的其它事项。
        二、机构设置
        咸宁市供销社是全市供销社、各类合作经济组织的联合组织,由市政府领导,属参照公务员管理的全额拨款事业单位。市供销社设6个内设机构:办公室、人事教育科、财务资产科、经济发展科、合作指导科、监事会办公室。咸宁市供销社预决算编报范围为机关本级,单位核定编制人数33人,其中事业编制27人,工勤编制6人,2014年年末实际在职人员29人,离退休员41人,遗属2人。
        三、2014年决算说明
        2014年市供销社总收入为552.30万元,其中:财政拨款(补助)收入为537.70万元;事业收入14.60万元(此为财政专户管理资金收入,即公益性岗位人员工资及社保)。2014年总支出为552.30万元,无结余,其中:财政拨款(补助)支出为537.70万元;事业支出14.60万元(此为财政专户管理资金收入,即公益性岗位人员工资及社保)。无政府性基金收支。
        1、人员经费
        2014年,市供销社人员经费决算支出448.34万元(含离退休费234.68万元和公益性岗位人员工资及社保14.60万元)。
        2、公用经费
        2014年,市供销社公用经费决算支出64.96万元。
        3、项目经费
        2014年,市供销社定补项目经费决算支出共计39.00万元。包括“新网工程”建设项目支出、农民专业合作社示范社建设项目支出、农村村级综合服务社建设项目支出、财贸研究会项目支出、重要农资商品储备补贴、农资科技服务等。
        4、三公经费
        2014年,市供销社“三公”经费预算数为15.00万元,其中:公务用车购置及运行维护费12.00万元(无公务用车购置费)、公务接待费3.00万元;决算支出数为15.53万元,其中:因公出国(境)费用1.60万元、公务用车购置及运行维护费10.95万元(无公务用车购置费)、公务接待费2.98万元。2014年市供销社因公出国(境)次数1次、人数1人,为市供销社主任赵显院同志一人经市委市政府审批后参加了一次由湖北省供销合作总社组织的赴台考察活动;没有购置公务用车,公务用车保有量2辆;国内公务接待共计48次、接待人数434人。因公出国(境)费用增长是因为参加了上级部门组织的考察活动;公务用车购置及运行维护费(无公务用车购置费)和公务接待费与年初预算相比呈下降趋势,主要原因是按照中央“八项规定”要求,坚持勤俭节约的原则,厉行节约,严格执行开支范围和开支标准,控制“三公”经费支出,压缩公务接待费和公务用车运行维护费。
       

 

                                                                                                     咸宁市供销合作社联合社
                                                                                                       二〇一五年十月一十二日