今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市社概况

来源: 时间:2018-06-22

  

  咸宁市位于湖北省东南部,长江中游南岸,湘鄂赣三省交界处,是南下北上的主要通道,有“湖北南大门”之称,是三国赤壁故地、内陆核电新城,中国温泉之都,东邻赣北,南接潇湘,西望荆楚,北靠武汉。咸宁市辖嘉鱼县、通城县、崇阳县、通山县、赤壁市、咸安区四县一市一区,全市人口295万人。咸宁山清水秀,景色宜人,物产丰富,桂花甲冠全国,楠竹闻名神州,苎麻饮誉荆楚,茶叶畅销欧美,池中锦鳞跃,畈上稻花香,在全国享有“温泉之乡“,"桂花之乡","楠竹之乡","苎麻之乡","茶叶之乡"之美誉。

  咸宁市供销合作社是市政府领导下的全市最大的农民合作经济组织,是全市供销合作社系统的管理机构。主要负责研究制定全市供销合作社的发展规划,指导全市供销合作社积极做好为“三农”服务工作,组织开放办社发展合作经济,协调同政府及有关部门的关系,对直属企业单位行使管理、服务和出资人职能。

  近年来,全市系统在党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神指引下,在市委、市政府的正确领导下,积极适应农业农村经济发展新形势,抢抓战略机遇,改革发展明显提速,经济实力显著增强,为农服务能力进一步提升。2016年全市系统实现购销总额119.3亿元,实现报表汇总利润1973.68万元。

  近五年来荣获了“全国供销合作社系统先进集体”称号;荣获全省供销合作社系统综合业绩考核特等奖1次,一等奖4次;连续5年被评为“全市综合治理先进单位”、档案省一级标准单位;2015年,被评为“党建先进单位”、“党风廉政建设先进单位”、“全市文明单位”、“全市计生优胜单位”。2016年,三名党员干部被咸安综治委授予“见义勇为先进群体”称号;市社机关党支部被市委授予“全市基层先进党组织”。