今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市供销社关于印发《市供销社安全隐患大排查、大整治工作方案》的通知

来源: 时间:2021-07-21

咸宁市供销社关于印发《市供销社安全隐患大排查、大整治工作方案》的通知

各县(市、区)供销社、市直供销社系统各单位:

《市供销社安全隐患大排查、大整治工作方案》已经市社领导研究通过,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

                                                     咸宁市供销合作社联合社

                                                         2021年6月16日


市供销社安全生产隐患大排查、大整治工作方案

为全面贯彻落实习近平总书记有关安全生产工作的重要讲话精神,特别是习近平总书记有关十堰“6.13”燃气爆炸事故重要指示精神,按照省委、省政府及市委、市政府领导有关安全生产工作部署要求,现结合供销社实际,制定安全生产大检查、大整治方案如下:

一、指导思想认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,树牢安全发展理念,始终把“人民至上、生命至上”、“安全第一、预防为主、综合治理”贯穿到工作之中、贯穿到安全生产全过程。坚持政府统一领导,部门认真履职,社会广泛参与原则,扎实推进全市系统安全生产隐患大排查、大整治工作,确保全市供销社系统安全形势持续稳定。

二、排查整改内容及要求全系统安全生产隐患大排查、大整治工作从现在开始到9月底,集中力量、集中时间、不留死角、不留盲区、不走过场,开展一次拉网式隐患排查。

其中6月19日至6月26日,市供销社组织专班对各县市区社进行集中大排查。

(一)开展燃气行业重点专项整治。全市供销社系统要主动争取当地社区、燃气企业的支持和配合,对供销社资产范围内的天然气管道(高压管网)、城市燃气管网、液化气罐(罐、储、运、用)、燃气使用场所燃气用具、连接软管、减压阀和燃气泄漏报警装置等安全隐患开展大排查、大整治,对擅自拆除、改装、迁移、暗埋燃气设施和用具等违反行业规范行为的,要现场督促立即整改,彻底根除隐患,确保安全。

(二)开展重点领域排查整改。全市供销社系统要结合自身实际和供销行业特点,聚焦烟花爆竹仓库和基层经营网点、农贸市场、再生资源回收、宾馆餐饮、建筑工地、社有资产等重点场所以及供销社下属各类企业,重点排查消防设施配置是否齐全,消防通道是否畅通,是否存在电线私拉乱接,是否存在易燃可燃物随处堆放,是否存在火、电、油、气隐患,烟花爆竹的储存、运输、管理是否安全达标等内容。必要时引入专业团队,争取相关部门支持,想尽一切办法,将安全隐患排查整改到位。

(三)压实工作责任,强化履职尽责。全市供销社系统要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,把“两个至上、两个根本”落到实处,以对人民生命财产安全高度负责的态度,坚决克服麻痹、侥幸、懈怠思想,立行立改,以确保安全生产万无一失彰显责任担当。各县、市、区供销社要自觉履行安全生产领导责任和监督责任,坚持一岗双责、齐抓共管,把安全责任和各项措施落到实处。要力戒官僚主义和形式主义,主动靠前指挥,抓好综合协调、督办检查,盯紧看牢重点关键部位环节,倒排工期,挂牌督战。

三、排查整改专班

成立全市供销社系统安全隐患大排查、大整治工作专班,实行领导联系挂点负责制。市社领导带分管科室联系挂点各县市区供销合作社及市本级相关单位,进行安全生产隐患排查整改工作。(具体联系分工附后)

四、督察要求

(一)建立《隐患排查清单》,对排查出的隐患风险,要明确整改措施、整改时限、整改责任人,建立《隐患整改清单》,对隐患整改成效,要进行安全评估,建立《隐患销号清单》。坚决做到“隐患排查不到位不放过,隐患整改不彻底不放过、隐患不消除不复产”。

(二)各县市区要建立安全生产隐患排查整改日报制度,每天下午下班前向市供销社报送当天排查和整改工作开展及落实情况。

(三)各社有企业要强化主体责任,企业法定代表人、实际控制人要切实增强企业事故一失万无的危机感,始终站在安全生产的第一线,履职尽责。

附件1:市社负责各县市区大排查、大整治分工

附件2:市社负责市本级大排查、大整治分工

咸宁市供销合作社联合社

2021年6月16日

附件1

市社负责各县市区大排查、大整治工作分工

市社牵头领导

专班人员

负责县市区

曾国之

余  礼、阮海棠

咸安区社

陈绪梁

黎天兵、李建英

嘉鱼县社

周晓玲

张炳明、曾  瑶

通城县社

涂国文

饶江红、鲁  喆

崇阳县社

徐  亮

宋达松、刘清波

通山县社

董发金

姜建忠、张蔷慧

赤壁市社

附件2:市社负责市本级大排查、大整治分工

地块(单位)名称

责任领导

责任单位(科室)

供销大院(含供销大厦、老办公楼)

陈绪梁

资产管理公司、合指科

新办公楼

周晓玲

办公室

茶土长印酒店及家属区

涂国文

茶土公司、经发科

马桥烟花仓库

涂国文

祥泰烟花爆竹有限公司、经发科

啤酒厂门档

涂国文

资产管理公司、经发科

生资公司咸安仓库及家属区

涂国文

生资公司、经发科

华辰广场

涂国文

资产管理公司、经发科

马桥电商地块、甘鲁仓库

徐  亮

电商公司、资产管理公司