今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市供销社积极开展招商引资工作

来源: 时间:2019-10-24

10月21日至23日,市供销社围绕我市“创新驱动、绿色崛起”战略及坚持走生态优先、绿色发展之路的要求,积极争取南京西普环保科技有限公司总经理巫世财等公司高管一行来咸,实地考察投资合作事宜。市政府领导汪凡非、夏福卿等予以接待,市供销社党组书记、主任曾国之,副主任陈绪梁全程陪同考察。

目前,我省《推进城乡生活垃圾分类工作实施方案》已经正式实施,标志着我省在以往实施垃圾分类的基础上,从试点垃圾分类阶段走向全面实行垃圾分类阶段垃圾分类处理。《方案》确定了城市生活垃圾分为“有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、其他垃圾”4类。西普环保科技有限公司是国家级高新技术企业,拥有各类专利30余项,拥有大气治理、生物厨余机、智能泊车三个事业部。针对当前非洲猪瘟和地沟油猖獗问题,西普公司可以为一座城市提供整套完善的餐厨垃圾处理设备的解决方案,从源头解决餐馆酒店残菜剩饭就地进行生物发酵、粉碎加工、变废为宝,作为制造生物有机肥的重要原料。

巫总等一行参观了市规划馆,考察了咸宁职业技术学院学生食堂、合加环境公司、黄鹤楼酒业、向阳湖生物科技股份有限公司及市高新区等,围绕我市餐厨垃圾收集、分拣、运输、加工处理等,与市管城委、市住建委、市市场监督局、市招商局、向阳湖生物肥公司等进行了深入交流和调研。

巫总等十分看好咸宁的区位优势,对咸宁的投资环境非常满意,产业链上下游配套比较完善,总体上感觉咸宁非常符合西普公司未来发展的战略布局,可以辐射整个华中地区。巫总一行表示,此次回去后,马上向集团总公司汇报此次咸宁投资考察情况,力推把咸宁作为集团公司在全国,尤其是华中地区生物厨余机械制造的生产基地,打造华中地区现代厨余垃圾处理的样板。

市供销系统拥有完善的再生资源回收利用网络体系,有再生资源经营规模企业6家,再生资源协会4家,再生资源经营网点364个,2018年完成再生资源交易额2.06亿元。下属农资生产销售龙头企业湖北向阳湖生物科技股份有限公司,是一家与华中农业大学进行校企合作的、专业从事氨基酸生物有机肥生产和销售的高新企业。双方就厨余垃圾回收利用、生物发酵制肥等方面可以开展广泛合作,并就进一步加强投资合作进行了深入交流。