今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

火速驰援驻点村 抗击疫情赴一线

来源: 时间:2020-02-03

2月2日上午,咸宁市供销社驻通山县厦铺镇竹林村精准扶贫工作队接到命令后,火速奔赴驻点村,迅速完成身份转换,由精准扶贫工作队转为抗击疫情工作队,助力驻点村开展疫情防控工作。

增援防护物资。在防护物资极为缺乏的当下,市供销社驻村工作队多方筹措,争取到防护口罩300个资助驻点村用于疫情防控。竹林村主任曹建文说:“市供销社驻村工作队带来的防护口罩绝对是雪中送炭,我们村防护物资极为缺乏,工作队来了,既稳定了‘军心’,又增添了‘军粮’,使我们更有信心能打赢防控疫情攻坚战。”据悉,市供销社驻村工作队在积极争取更多的防护物资用于驻点村防控工作。

开展防控工作。市供销社驻村工作队达到驻点村后,没有作片刻停留,立刻开展防控工作。2名队员按照三级包保名单对村内武汉返乡人员开展地毯式摸排,开展防病知识宣传,向村民讲解聚集的危害,敦促防控对象严格做到居家隔离,以实际行动扎实做好疫情防控工作。

干群连心抗疫。竹林村群众一致表示,驻村工作队的同志来了,我们的心更暖了,更有责任配合政府做好疫情防控工作。村民曹传正说到:“看到驻村工作队的阮书记来,将心比心,他本可以在家安心做好自我防护,但是他们为了我们的健康和安全,将自己暴露在外,我们村民更有责任和使命配合好党和政府,我们一条心,定能将病毒打败!”