今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市供销社积极争取支援 加强“菜篮子”保障

来源: 时间:2020-02-08

自疫情爆发以来,市供销社积极发挥全系统网络与资源优势,积极争取各地的支援,加强物资市场供给保障工作。截至目前已累计争取各类援助蔬菜134吨并全部配送到一线抗疫单位。

1月29日,福建漳州联盈农业开发有限公司捐献胡萝卜30吨,嘉鱼久旺生态农业发展合作社捐献包菜10吨,湖北乐小脆食品有限公司捐献白萝卜2吨,赤壁陆水湖客商孙光华先生捐献优质脐橙1000斤,捐赠物资折合人民币30万元。市供销社组织市农产品流通协会和市香泉民悦电商公司第一时间将捐赠的胡萝卜等生活物资配送至医院、一线抗疫单位食堂。

2月4日,市供销社又从云南省曲靖市汇潮农业科技有限公司争取回30吨援助蔬菜。蔬菜顺利运抵咸宁后,市供销社工作人员立即按照市防指统一调度,分批次配送至第一人民医院和指挥部、公安特警等一线抗疫单位。

2月6日,深圳龙兴科技公司捐赠的25万元爱心蔬菜(共计1750箱)顺利抵咸,将主要用于支援抗击新型冠状肺炎一线重点医院、保障单位及福星城、新华清苑、塘角路公租房等重点社区。

2月7日,云南叶将军农业科技有限公司捐赠的25吨蔬菜,预计下午17:00运抵我市。

目前,市供销社正在积极对接中国供销总社和中国食用菌协会捐赠的金针菇60吨以及云南玉溪缘多民族物流有限公司捐赠的爱心蔬菜30吨。