今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市供销社主动当好受捐爱心蔬菜“二传手”

来源: 时间:2020-02-13

自新冠肺炎疫情爆发以来,市供销社充分发挥网络和资源优势,连续奋战10余天,主动协调对接外地捐赠蔬菜的运输、配送等工作,在全市疫情防控工作中起到积极作用。截至目前,累计协调争取各地援咸爱心蔬菜共9批278.05吨,并全部按要求配送到位。

市供销社通过积极倡议和联系对接,集中开展了“保供应、控疫情”活动。中国食用菌协会、福建漳州联盈农业开发有限公司、福建漳州嘉盈农业开发有限公司、云南曲靖汇潮农业科技有限公司、云南玉溪缘多民族物流有限公司、云南叶将军农业科技有限公司、深圳龙兴科技公司、江苏沐阳县蔷薇村等企业和地方长途跋涉、不畏辛劳,载来了满车的胡萝卜、西兰花、大白菜等新鲜蔬菜,给全市人民带来了疫情寒冬中的一丝温暖。

从到市防指申请报备到协调办理通行文书,从高速路口接车到蔬菜计量分装,从联系各县市区、一线单位和重点社区到组织义工和志愿者送货上门,从办理受捐单位接收程序到健全整个捐赠台账,市供销社全程参与,无缝对接,保证了每一根胡萝卜、每一颗大白菜都能及时、精准调配至各县、一线抗疫单位和封闭小区。

从福建、云南、广东、江苏等地运送捐赠蔬菜来咸的司机都是星夜兼程、长途跋涉而来,体力消耗巨大。市供销社提前做好准备,为爱心司机准备了食物、宾馆等生活保障,让捐赠方带着浓浓的恩情前来,带着咸宁诚挚的谢意返程。