今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

送肥下乡 助力春耕——咸宁市供销社系统上下联动开展“送肥下乡”活动

来源:市供销社驻村工作队 时间:2020-05-23

522日,咸宁市供销社与通山县供销社上下联动,在通山县厦铺镇竹林村联合开展“农资下乡助春耕 扶贫惠农服务”活动。为精准扶贫驻点村送去五吨化肥。咸宁市供销社党组书记、主任曾国之,党组成员、副主任涂国文出席活动,通山县供销社党组书记汪瑞明一同参加了送肥下乡活动。

上午9点多,一辆满载着化肥的卡车驶入竹林村村委会,几位性急的村民已经推着三轮车在村委会门口等待了,工作人员随即指挥大家按秩序领肥。此次送来的五吨化肥被平均分配到了五个组,惠及320多户群众。

市供销社连续三年“送肥下乡”,不断加大帮扶力度,把优质化肥免费送到村民手中,为农民减负,助农业增收,受到当地村民的热烈欢迎。

随后,曾国之一行来到扶贫项目白芨基地,详细了解了白芨基地除草、施肥、灌溉等情况。曾国之指出村两委同志要精细化管理白芨基地,并强调在疫情防控常态化的情况下,驻村工作队和村两委要积极引导未外出打工的群众在家门口开展生产。

最后曾国之对驻村工作队和村两委提出五点要求:一是做好精准扶贫产业巩固提升和接下来的扶贫普查工作;二是继续抓好“两不愁,三保障”的排查巩固工作;三是对边缘户和监测户的收入要摸底,防止返贫现象发生;四是加大力度做好外出务工宣传工作;五是抓好消费扶贫工作,对村农产品滞销情况及时反馈。