今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

分享工作经验 交流工作方法——咸宁市供销社在2020年全省供销社监事会工作视频会议上作交流发言

来源:合指科 时间:2020-05-26

5月20日下午,2020年全省供销社监事会工作视频会议召开,咸宁、武汉、黄石、十堰、孝感市供销社作交流发言,省社党组成员、副主任黄德斌作重要讲话,回顾总结了2019年全省监事会工作,部署安排了2020年全省供销系统监事会工作,对咸宁市社在推进监事会组织机构建设、强化社有资产监管和社有企业监督、加强社情民意信息报送等方面工作给予了充分肯定。

近年来,咸宁市供销社监事会工作在省社年度考核排名中,一直位居各市州前列。市供销社监事会紧紧围绕服务“三农”工作大局,聚焦供销社综合改革,扎实推动监事会组织机构建设,在全省各市州较早实现市县两级监事会机构全覆盖、监事会人员全部配备到位,夯实了监事会工作基础;加强了社有资产监管和社有企业审计监督,确保了社有资产保值增值,保障了社有企业健康发展;深入开展调查研究,完成了多篇高质量的调研课题,并加强社情民意工作,多条社情民意信息被全国总社、省社监事会和市委市政府采纳,对供销社综合改革中存在的热点、难点问题提出了意见和建议,为推动综合改革工作提供了有益借鉴。

2020年,市供销社监事会将进一步守正创新,坚持监事会工作的政治方向,紧紧围绕供销社中心工作和综合改革发展,坚持问题导向,加强组织制度建设,明确社有资产和社有企业监督的重点,加强调研研究和社情民意信息工作,为供销社综合改革和供销合作事业发展再作新贡献。