今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市供销社深入开展青砖茶产业调研工作

来源:市供销社经发科 时间:2020-06-05

近日,根据市委市政府为加快推进咸宁高质量发展而部署的“大学习、大调研、大讨论、大统一、大转变、大落实”活动(简称六大活动)要求,进一步贯彻落实好大调研活动,紧扣特色产业增长极发展定位,市供销社党组专题研究,党组书记、主任曾国之带头行动,围绕《树品牌 强龙头 抢市场 奋力实现新时代咸宁青砖茶产业的新跨越》课题,前往湖北省赵李桥茶厂有限公司等青砖茶企业开展专题调研。

5月13日至5月15日,市社调研组先后赶赴赤壁赵李桥茶厂、赵李桥茶叶、羊楼洞茶叶、崇阳一盅春茶业、咸宁三山川茶叶、咸宁生甡川等公司密集开展青砖茶调研活动,调研采取座谈和现场查看相结合的方式进行。每到一个企业,调研组一行直奔现场,直面问题,到车间察看生产情况,详细了解企业原料采购、生产技术流程、库存积压、销售、疫情影响等生产经营管理方面问题。在座谈中,跟企业负责人、生产主管、销售经理等详细交谈,与农业、发改等有关部门同志进行沟通,详细了解我市青砖茶产业发展现状、享受的优惠政策,产品科技含量以及青砖茶生产、销售情况,挖掘出很多好的做法经验,也掌握了青砖茶产业中存在的许多问题和不足,切实感受到了我市青砖茶产业过去的辉煌、经历的阵痛和现在蓬勃发展的态势。

目前,调研组从推动咸宁高质量发展的角度,就此次调研进行了深入分析,初步形成了调研成果,将为咸宁高质量发展提供决策参考。