今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市供销系统积极参加省社信息员业务培训视频会

来源:市供销社办公室 时间:2020-06-15

610日下午,在做好疫情防控的前提下,全市供销社系统分管信息工作领导以及信息员在市供销社四楼会议室参加省社信息员视频培训会。

会议通报了《湖北供销合作总社办公室关于2019年度信息报送工作先进单位和先进个人的通报》,咸宁市供销社、赤壁市供销社、通城县供销社、崇阳县供销社荣获先进单位,余礼、袁野、谢丛华、黄跃新四位同志荣获先进个人。

会议邀请了湖北日报农村新报副总编辑郭习松、省政府门户网站责任编辑黄啸进行了培训。郭习松同志通过一个新闻工作者的经验讲述了从不同角度发现新闻的途径;黄啸同志就《做好信息采集与报送 提升服务能力和水平》对政府门户网站建设提出了“上接天线,下接地气”的工作要求。

通过培训学习,参会同志充分认识到宣传信息工作的重要性,纷纷表示要加强学习,更好地做好信息宣传。市供销社周晓玲同志就做好信息宣传工作提出五点要求:一是要切实提高政治站位,讲政治、顾大局;二是坚持围绕为农服务这个中心,服务大局;三是切实提高宣传信息工作水平,充分运用好新媒体技术;四是建设一支新时代信息宣传工作队伍;五是加强引导,建立考评机制。

下一步,咸宁市供销社系统宣传工作紧紧围绕市委市政府的中心工作,对改革经验、改革成果、先进人物、先进事迹进行多角度、多渠道宣传,进一步“讲好供销故事,唱好供销声音”,提升供销社的社会影响力。