今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

为扶贫注入“供销精神”——咸宁市供销社干部职工身体力行促脱贫

来源:市供销社驻村工作队 时间:2020-06-17

什么是“供销精神”?“供销精神”就是代代相传的以“背篓精神”、“扁担精神”为概括的不畏艰难为民服务的精神;就是新时代习近平总书记对全体供销人殷切嘱托的继续争做服务三农“国家队”的精神。

6月16日,咸宁市供销社党组书记、主任曾国之带领市社干部职工一行20人,深入驻点村,将这股“供销”精神带到了竹林村的扶贫工作之中。

真拼实干战酷暑。“背行囊,带干粮,当年八路今重到,共苦同甘群众靠,万重山,不为难,不插红旗定不还”。一大早,市供销社干部职工已经准备好锄头、铲子等工具从市区乘坐大巴到达竹林村,准备给5亩村集体经济白芨基地除草、挖排水沟。6月的阳光火辣辣的,但供销人干事的热情更高。前往基地机耕路不能通行大巴,曾主任带领大家扛着锄头步行前往种植基地。劳动的过程中,干部职工有的除草,有的挖排水沟,争分夺秒。职工刘清波中暑呕吐,在短暂的休整后又重新投入劳动。几位职工手磨起了血泡也没喊过一声苦,叫过一声累。经过一上午高效的协作劳动,5亩白芨基地的杂草已大部分被清除,一条条新挖的排水沟展现眼前。

真帮实扶促脱贫。据介绍,该中药材白芨基地为市供销社于2018年帮助建立的产业扶贫基地,为进一步促进村集体增收,市供销社已帮助竹林村制定了白芨基地提档升级计划并成功向市扶贫办申请项目获批,今年将继续帮助竹林村扩大种植规模。村主任曹建文激动地说:“感谢党和政府、感谢市供销社的同志们,没有市供销社这几年全方位的帮扶,我们村真不知道如何发展。市供销社的同志们今天为基地除草和挖沟,给我们实实在在带来了效益,节约了一大笔开支,也为我们村两委干部无私为公做出了最好的表率,你们这是在真扶贫!太感谢你们了!”