今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

奋战在防汛第一线的驻村第一书记赵真明

来源:市供销社驻村工作队 时间:2020-06-24

“有赵书记带领我们共同防汛,我们心里就踏实了”通山县厦铺镇竹林村四组组长曹大华对几位参与防汛工作的村民说道。

没有豪言壮语,没有惊人壮举,把亲民作为“第一感情”,用行动履行第一书记的使命和职责正是近日咸宁市供销社驻村第一书记赵真明带领村两委开展防汛工作的真实写照。

连日的强降雨让竹林村防汛压力陡增,百姓安危大如天,面对汛情,时间就是生命,只有充分发挥村党支部战斗堡垒作用和群众的自救互救能力才能取得防汛的胜利。6月22日晚,驻村第一书记赵真明挨个打电话村两委成员,召开紧急会议,提出明确要求,一是把群众生命安全放在第一位;二是组织成立竹林防汛应急小分队,实行分组负责制。当天晚上,赵真明带领各小分队分组拉网式对各小组水电、水库和渠道进行了检查,要求各小组发现险情苗头及时上报。

凌晨1点左右,驻村第一书记赵真明带领第一小分队巡查中发现一组临出村路水渠有垮塌危险,赵真明立即组织村主任曹建文以及部分群众进行抢修,最终排除了这一安全隐患。

截至目前,在驻村第一书记赵真明与全村干部群众手挽手、肩并肩、心连心团结防汛的氛围下,竹林村全村防汛形势稳定,重点监管地段牛坑水库保持在安全警戒线以下。

下一步,驻村工作队和村两委计划不仅要把防汛工作做好,更要利用好村民自发开展防汛工作的热情,将村人居环境整治工作融入防汛工作当中,对水渠中漂浮垃圾、堵塞排水设施的污垢进行集中清理,以实际行动践行习近平总书记关于乡村振兴的一系列指示精神。