今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

防范暴雨次生灾害 防止节日安全懈怠——市供销社开展端午节前安全生产检查工作

来源:合指科 时间:2020-06-28

6月中旬,我市进入梅雨季节,强降雨明显增多,且突发性强、来势凶猛、速度快、降水时间较为集中,为我市供销社系统安全生产工作带来新的挑战,为扎实做好暴雨和端午节假期期间全市系统安全工作, 6月23日下午,市供销社检查组深入市农业生产资料公司咸安仓库宿舍楼市祥泰烟花爆竹有限公司、市茶土公司家属片区和有资产权属的甘鲁仓库开展安全生产检查工作。

在市农业生产资料公司咸安仓库宿舍楼,检查组仔细查看了宿舍楼楼道电气设备和消防通道情况。强调要加强对宿舍楼电气设备和电路的检修,防止漏气、漏电、触电;要确保楼道畅通,无杂物堆积,切实消除消防安全隐患。

在市茶土公司家属片区,检查组详细查看了仍未搬离的3户职工住房存在的安全隐患,了解了目前棚改进度,检查组要求市茶土公司密切关注天气情况,做好梅雨季节这3户住房和公司片区护坡隐患排查工作,继续协调市城投公司,从速解决住房安置问题,督促现住户尽快搬离,确保居民的人身安全和财产安全。

检查组随后检查了市祥泰烟花爆竹有限公司仓库,仔细查看了仓库灭火器配备、烟花爆竹堆放、日常温湿度记录、库区监控使用、安全检查基础台账等方面的情况。针对前几次检查中发现的仍未整改的隐患问题,检查组当即对市祥泰烟花爆竹有限公司下发了安全生产隐患整改通知书,要求限期将所有隐患整改到位,并要加强节日期间值班安排,不能因过节对安全工作松懈,守牢安全红线。

检查组最后检查了甘鲁仓库,对暴雨、节日期间仓库值守提出了明确要求,要求市祥隆资产投资经营管理公司和市香泉民悦电商公司要高度重视梅雨季节的安全生产工作,密切关注天气情况,做好各项预防措施,做到未雨绸缪。同时,要加强安全隐患排查,采取坚决果断措施,严防恶劣天气引发的次生灾害和麻痹松懈引起的安全事故。