今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市供销社到社区开展为民做好事活动

来源:市供销社办公室 时间:2020-07-02

为迎接七一党的生日,咸宁市供销社全体干部职工到创文联系包保社区——温泉办事处万年路社区华夏小区开展为民做好事活动,宣传新冠肺炎疫情防控知识,组织进行社情民意大调研和环境卫生大扫除,并慰问生活困难家庭。

整个活动过程市供销社干部职工分为三个小组:走访调研组、入户访谈组、卫生清洁组,对照创建全国文明城市“十无十有”工作清单,高效有序开展“四个一”活动。

市社党组书记、主任曾国之带领走访调研组深入到华夏小区的每一个犄角旮旯,检查公共设施、排除安全隐患;了解华夏小区棚改情况,与市城发集团相关负责人协调将进一步推动棚改进程;在了解到华夏小区住户老年人居多后,曾主任现场表示将联合社区一起重点关注老年人的身体健康和生活质量;在了解到有居民反映周边门店油烟大的情况后,曾主任嘱咐社区工作人员及时同门店对接,协调整改,必要时候对接相关职能部门。

入户访谈组一行深入到居民家中,开展社情民意调查,向居民发放疫情防控知识宣传单、详细了解居民家庭情况和收入来源、听取居民对创文工作的意见。通过宣传,强化了居民的疫情防控意识,使大家持续保持警惕性;通过沟通访谈,收集了大量有助于我市创文工作的宝贵意见,加强了同社区居民的情感连接。

卫生清洁组成员发扬不怕苦不怕脏的精神,认真清理“白色垃圾”、渠沟杂物、清除卫生死角、清除杂草、提升了华夏小区的环境质量,为小区居民营造了一个温馨舒适的家园。居民伍婆婆感动的说到:“市供销社这是实实在在为我们办好事,特别是杂草清除和沟渠清理后,夏天就不会滋生蚊子了,夜里在小区散步肯定幸福感满满。”