今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市供销社开展党的十九届五中全会精神宣讲

来源:市供销社办公室 时间:2020-12-31

12月31日上午,市委讲师团成员、咸宁职院副教授龚斌安同志到市供销社进行党的十九届五中全会精神宣讲。市供销社领导班子成员、机关干部、企业负责人30余人听取了宣讲。

龚斌安教授以《新发展阶段 新发展理念 新发展格局》为题,从“党的十九届五中全会概况、作出新发展阶段这一重大战略判断的依据、新发展理念引领2035年远景目标和‘十四五’发展思路、科学把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点、坚持党的全面领导,凸显统摄‘两个大局’的中国智慧”五个方面深刻解读了十九届五中全会的精神内涵。宣讲既有思想深度、理论高度,又有情感温度和实践力度,是对党的十九届五中全会精神的系统解读和深入阐释。

市供销社党组书记、主任曾国之要求,全体党员干部要把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路,推动十九届五中全会精神在咸宁供销系统落地生根,要以学习贯彻落实全会精神为契机,结合“六大活动”开展,继承并发扬“扁担精神”、“背篓精神”,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当开创咸宁供销事业发展新局面。

宣讲结束后,广大党员干部纷纷表示受益匪浅,要把学习贯彻十九届五中全会精神与日常工作结合起来,自觉践行“深实严细久”的工作标准的“五到四从四多”的工作方法以优良的作风强化初心使命,笃行实干担当,为促进咸宁供销事业发展而砥砺奋斗。