今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

喜报!咸宁市供销社获全国供销合作社系统抗击新冠肺炎疫情表彰!

来源:市供销社办公室 时间:2021-02-03

日前,中华全国供销合作总社下发了《关于表彰全国供销合作社系统抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人的决定》(供销合字〔2020〕41号),咸宁市供销合作社荣获“全国供销合作社系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”,赤壁市供销合作社党组成员邹新阶荣获“全国供销合作社系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”。

在新冠肺炎疫情防控阻击战中,咸宁市供销社统筹调度,指导六个县市区社短时间内建成了县级农村应急生活物资储备中心。疫情期间累计储备物资68192.7吨,销售农产品53831.2吨。同时,争取全国总社、省社帮助支持,对接协调外省援助,共争取和配送的各类物资300多吨,在市防指市场组发挥了重要作用。复工后,第一时间组织社有企业复工复产,农村网点开工开业。全系统疫情期间开工开业532个基层网点,其中农产品批发市场9个,基层社86个,专业合作社432个,村级综合服务社518个,有力保障了农村生产生活秩序。

疫情防控期间,邹新阶组织赤壁市供销社干部职工成立防控工作队,他带领工作队员们自己动手,设立工作点,做好登记和劝导工作,下雨天自己扎雨棚,累了在棚里坐一会,饿了就泡碗面,一步不离,坚守岗位。他利用供销社为农服务优势,积极联系相关专业合作社,为小区住户联系新鲜蔬菜、米油、鸡蛋等,确保了疫情期间小区群众的生活需要。