今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

我市供销系统15家农民专业合作社获国家级殊荣

来源:市供销社合指科 时间:2021-07-09

近期,我市供销系统15家农民专业合作社获国家级殊荣。农业农村部、国家发展改革委、供销合作总社等八部委公布2020年国家农民合作社示范社,我市供销系统黄荆塘茶叶专业合作社、赤壁市曙光种植专业合作社荣获八部委认定的国家级农民合作社示范社;中华全国供销合作总社公布了2020年度供销合作社系统农民专业合作社示范社,咸宁市乌龙山药材种植专业合作社嘉鱼县乡名堂瓜果蔬菜专业合作社、赤壁市伟鑫粮油加工专业合作社通城县百丈潭茶叶专业合作社等13家农民专业合作社被认定为全国总社合作社示范社。

近年来咸宁市供销社持续深化综合改革,深入推进农民专业合作社倍增工程和农民合作社示范社建设,支持合作社不断壮大发展规模,引导小农户联合抱团发展,与现代农业发展有机衔接。目前全市供销系统共发展合作社842家,入社成员56615,带动农户138048人,创建全国总社示范社53家,农业部等九部门认定的国家级示范社9家,省供销合作社示范社42家,省农业厅等部门认定的示范社43家。