今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市供销社积极开展“我为群众办实事”遍访活动

来源:市供销社党办 时间:2021-11-22

11月19日上午,市供销社深入定点帮扶村通山县石门村开展遍访工作,了解群众生活情况,帮助解决实际生活问题。该社领导班子全员参加活动,走访10个村组,36户农户。

“您今年养猪收入怎么样?老两口忙的过来吗?”市供销社党组书记刘海元向正在喂猪的夏四九问道。“今年收成不错,在合作社的帮助下多养了几条猪,长的很壮实,我又搞点红薯粉加工,收入比往年高多了,过完年就不让儿子出去了,跟我们老两口一起干。”夏四九笑呵呵地说。

遍访小组与驻村工作队每到一户,与居民拉家常、聊脱贫、话发展,深入了解居民当前的生产、生活情况以及实际需求,全面掌握“两不愁三保障”及饮水安全、均收入增长及结构变化等情况,还查看了农户的房屋、饮水、用电安全等情况,认真倾听和了解群众的生活困难,对有发展产业意愿的居民告知其国家贷款帮扶政策,积极引导贫困群众结合自身实际,发挥人力和技能优势,鼓励投身于乡村振兴的队伍中来。

据了解,为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,市供销社主动抓推进、抓督导、抓落实,切实推动问题解决。大力推进“党建带社建、村社共建”机制,促进了农业增效和农民增收。合作基金金融服务发放贷款23户,落地贷款金额2021万元,为农村实体经济发展增加活力。为农民生产提供质优价廉农资服务,向通山、通城等村组无偿捐赠化肥50余吨。领办包保小区民生难题,开展形式多样的志愿服务。下一步,市供销社将努力践行“服务三农”的初心使命,将实事办实、办好,办到群众的心坎上。