今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

传承“背篓精神”践行供销使命——市供销社举办第八期“供销讲堂”

来源:市供销社人事科 时间:2022-09-01

初心如磐,历久弥坚。为赓续红色血脉,讲好供销故事,弘扬“扁担精神”“背篓精神”,激励干部求真务实、开拓进取,持续加强党风廉政建设,8月31日,第八期“供销讲堂”来到通山县闯王镇,市县两级供销社干部职工共40余人参加,实地观摩了通山样样果业专业合作社,并参观闯王廉政警示教育基地。

走进通山县样样果业专业合作社,工作人员热情地招呼大家品尝合作社种植的品种“秋月梨”,一口“咔嚓”,脆甜多汁,大家忍不住竖起大拇指,对“秋月梨”的品质赞不绝口。近年来,通山县社干部职工发扬艰苦奋斗、为农服务精神,积极投身一线,探索致富新路,领办创办样样果业专业合作社,吸纳社员105人,带动周边400多名农户,建成了标准化、特色化、品牌化的秋月梨示范基地,以实际行动诠释供销人的“扁担精神”“背篓精神”。奋斗的汗水浇灌出丰硕的果实,“闯王砂梨”获国家农产品地理标志,连续三届在绿色食品博览会中获金奖,样样果业专业合作社被评为“国家级农民专业合作社示范社”,在合作社的带动下,砂梨产业已经成为当地群众的致富产业。

在闯王廉政教育基地门前,大家重温了入党誓词。廉政教育馆全景展现了李自成引领的农民起义军由兴入盛、由盛到衰的悲壮历史,以及李自成短暂辉煌而又败得惨烈的一生。市供销社干部分享了参观廉政教育基地的感悟,对李自成失败原因的剖析,耐人寻味、发人深省,告诫系统干部职工以史为鉴、警钟长鸣,切实增强忧患意识和拒腐防变的能力。

活动最后,市供销社党组书记刘海元同志围绕“传承、立身、实干”三个关键词,对供销系统干部职工成长提出要求。一要传承“五种精神”:艰苦奋斗、勤俭节约的“背篓精神”“扁担精神”,乐于付出、不计回报的奉献精神,脚踏实地、埋头苦干的奋斗精神,服务三农、保障民生的人本精神,诚实守信、合作共赢的创业精神。二要坚持学习立身、守正立身、清廉立身,不断强化思想政治武装,筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线。三要真抓实干,为民干实事好事,全面推进供销社综合改革,服务乡村振兴,以实干践行供销社为农服务的使命担当。