今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

【二十大特别报道·田园回响】咸宁市供销社党组书记刘海元:建好鄂南人民家门口的流通服务站

来源:市供销社办公室 时间:2022-10-19

“党的二十大报告中提出‘坚持城乡融合发展,畅通城乡要素流动’,这正是我们供销社的职能之一。”10月16日上午,刚刚组织集中收看党的二十大开幕会的咸宁市供销社党组书记刘海元表态,站在新的历史起点,咸宁供销社系统将接续奋斗,主动融入乡村振兴战略,建好鄂南乡村人民家门口的服务站。

近年来,咸宁市供销社系统牢记为农服务根本宗旨,充分发挥供销合作社的独特优势,提高为农服务综合能力,2021年全系统实现销售总额405.46亿元,比2016年增长5.38倍,今年前三季度全系统销售总额同比增长30.27%,供销合作社社会影响力明显提高,农民群众感到“供销社又回来了”。

刘海元表示,后期要进一步完善新农村现代流通服务网络,做实做强县级应急物资储备中心,大力推进农村电商发展,做强全市系统电商平台,抓住省供销社正在打造湖北供销农特优品华中运营中心这个一站式湖北供销农村电商省级综合服务平台的机遇,积极筹备设立湖北供销农特优品华中运营中心咸宁专馆,让全省各级预算单位都可在该平台采购到咸宁的农副产品;积极构建农村电商网络体系,加快打造“网上供销社”;加大开放办社力度,在中药材、茶叶、蔬菜、水果的种植加工和水产、禽畜养殖等领域,合作培育一批具有较强市场竞争力和行业影响力的龙头企业。