今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

赤壁市供销社深入基层指导镇级农合联组建工作

来源:赤壁市供销社 时间:2022-04-22

为加快推进乡村振兴和农业农村现代化建设,4月20日,市供销社党组成员主任宋文新同志带队,组织市农合联工作专班成员,新店、赵李桥陆水湖街道、神山镇等地,实地督办、指导三位一体农合联组建工作

在新店镇,工作专班人员详细了解了该镇农业经营主体数量、经营、发挥为农服务效应等情况,并与镇分管领导就新店镇农合联组建工作相关事宜进行了讨论交流。当前,新店镇已成立了农合联工作专班、印制了实施方案、召开了工作推进会,将紧紧围绕茶叶、“双季稻”种植等产业特色,以引导农民专业合作社开展土地托管、提供生产经营服务等关键环节为重点,吸收各类新型农业经营主体加入农合联,在生产、供销、信用等服务上发挥积极作用,加快推进乡村振兴和农业农村现代化建设。

下一步,市供销社将继续聚焦体制机制创新、聚焦功能整合优化、聚焦助农增收等方面,全力指导各乡镇做好农合联组建相关工作,在摸底调查、宣传发动、工作推进、成立大会等各个环节全程指导,全面铺开各乡镇农合联建设。