今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁供销社召开专题会议传达学习中华全国供销合作社第七次代表大会精神

来源:市供销社办公室 时间:2020-09-28

9月27日,咸宁市供销社召开专题会议,传达学习中华全国供销合作社第七次代表大会精神。咸宁市供销社党组书记、主任曾国之主持会议并讲话,机关各科室负责人、社有企业全体干部职工参加学习。

学习会上,曾国之同志首先传达了习近平总书记对供销社重要指示、李克强总理批示精神、胡春华副总理在中华全国供销合作社第七次代表大会上的讲话精神、总社党组副书记、理事会主任喻红秋参加湖北代表团座谈会上的讲话精神。随后,曾国之同志用“四个最”分享了自己作为代表的参会感受:一是规格最高,习总书记亲自对供销合作社工作做出重要指示,李克强总理对大会的召开做出重要批示,胡春华副总理亲临大会现场;二是规模最大,38个部级单位的负责同志应邀到会,来自全国各地的 600 多名代表参加会议,会议规模空前盛大;三是改革发展的重点中心最突出,持续深化综合改革、完善体制机制、拓展服务领域、深入推进改革强社成为供销合作事业发展的有力抓手;四是基层导向最鲜明,大会明确指出,要大抓县及县以下基层供销合作社,全力打通服务“最后一公里”。

为贯彻好习近平总书记的重要指示和中华全国供销合作社第七次代表大会精神,曾国之同志提出以下四点要求:一是广泛开展讨论,迅速制定学习研讨方案,在全市供销系统掀起学习总书记重要指示及“七代会”精神的热潮,要学有所思、学有所悟;二是迅速落实行动,总书记的指示振奋人心,要准确把握党中央、国务院、全国供销总社对供销合作社改革发展提出的新要求,切实做好供销合作社培育壮大工程;三是认真谋划未来,供销合作事业大有可为,要立足咸宁实际,认真谋划属于咸宁供销人的“十四五”规划,继续深化改革,完善农业社会化服务体系,健全农产品现代流通体系,加快形成全产业链为农服务新格局;四是讲好供销故事,构建供销合作社系统“大宣传”格局,擦亮供销合作社品牌,使“扁担精神”、“背篓精神”再次回归主流社会舞台。