今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸安供销社察民情 助农抗旱保丰收

来源:咸安区供销社 时间:2022-08-12

8月10日,咸安区供销社党员干部在包联温泉办事肖桥村开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动时了解到,肖桥村500亩水稻、蔬菜、玉米等农作物,受持续高温影响干旱受灾。区社党员干部和肖桥村驻村干部、村两委与群众组成抗旱小分队,投身抗旱一线,为村民们送去了矿泉水、藿香正气水等慰问品,积极参与“抗旱保秋收”行动中。截止目前,我们已投入劳动力20多人次,日灌溉面积80余亩,使旱情得到有效缓解。

七月,区供销社在挂点的双溪镇杨堡村开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动时了解到,村下辖的吴朝祖、大路方、徐华三个村民小组,有1500余亩面积,受近期高温少雨天气的影响,现水稻田已干裂,部分稻苗开始卷叶。面对已至的旱情,咸安区供销社驻村工作队火速行动,带领村两委干部兵分两路,一波人找人脉跑资金,积极向相关部门争取项目资金,一波人联系专家实地勘测,着手修建8进10出的高压泵提水泵站,引流杨堡河水,送达至2000米外的最高点进行自流灌溉,提水泵站于8月8日建成并投入使用,有效解决该村三个小组1500余亩稻田灌溉用水问题。

下一步,区供销社负责人表示,还将继续组织党员干部走出机关,走向村居,走近群众,持续践行“五到四从四多”的工作方法和“深实严细久”的工作标准,切实解决群众的困难诉求并跟踪督办问效,用群众的获得感、幸福感和满意度检验工作的成色、成效。