今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

通城县供销社:强化措施 严抓农资质量管理

来源:通城县供销社 时间:2022-08-12

中华全国供销合作总社、湖北省供销合作总社先后下发《关于强化针对性措施持续加强农资质量管理的通知》后,通城县供销社立即行动,完善相关措施,严抓供销系统农资质量管理。

一、全面摸排,压实责任。8月9至11日,由县社分管领导带队,组织县生产资料公司相关负责人对全县供销系统99家农资配送经营网点进行拉网式检查,排查农资产品质量隐患和风险,要求统一进货渠道,对各网点经营的各类化肥、农药、种子等进行检查,全面加强日常巡查监督,明确各自责任,切实维护好“供销社”金字招牌。

二、完善制度,建强机制。一是把好农资商品入口关。县生产资料公司严格审核农资产品生产厂家经营商品的相关资质证明和产品质量合格等相关证明;二是建立“两账两票一卡一书”制度。县生产资料公司农资配送中心以及各经营网点必须做好进货、销货台账,完善进货、销售发票管理,各经营网点签订农资商品监督责任书,责任书必须张贴在门店醒目位置。三是推动农资信用体系建设。全系统99个经营网点基本信息、供销社监督责任人、投诉电话等关键信息一目了然,接受社会公开监督,县生产资料公司建立诚信企业名单和农资产品质量信誉等档案,增强经营从业人员诚信经营的法制意识和供销社品牌意识。

三、加强沟通,做好打假。通城县供销社主动联系、积极配合县农业农村局、县市场监管局,建立农资打假制度,经常性到各经营网点开展抽查检查,加大监管力度,营造良好的市场环境,有力维护农民利益。