今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

通山县供销社下基层 助抗旱

来源:通山县供销社 时间:2022-08-18

八月的通山城乡,骄阳似火,酷暑难熬,历史未见的热浪向我们袭来,满眼所见尽是龟裂的稻田、枯萎的庄稼、蔬菜等心酸情景令人心痛不已,欲哭无泪,我们县供销社领导班子急村民之所急、忧村民之所忧,多次召开党组会研究如何帮助所驻村民度过极旱之年的难关。

8月17日,县供销社党组书记、主任张献华同志带队,一行人冒着40℃以上的高温,深入黄沙铺镇泉塘村田间地头,了解干旱造成的损失情况,村民抗旱自救情况、村民所忧所需情况、听取村两委有关情况介绍与村两委共同协商研究抗旱措施。在了解相关情况后,张献华同志再三叮嘱村干部要密切关注旱情的发展要有抗大旱、抗长旱的思想准备,有新情况及时告知我们,我们一起克服困难。一定要确保村民饮水安全;为了鼓舞士气,也为了解决泉塘村抗旱资金紧缺问题,我们在机关经费自身紧张的情况下挤出2万元给泉塘村用于紧急抗旱,急人之所急,村干部和村民交口称赞,县供销社领导帮了我们大忙,真是雪中送炭,是真正暖民心之举,体现了党的温暖,领导的关怀。