今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

关于开展“供销最美家庭”评选暨第五届“咸宁最美家庭” 推荐活动的通知

来源: 时间:2018-10-25

机关各科室、各企业:

为认真贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记关于 “注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,进一步推动家庭文明建设创新发展,促进社会主义核心价值观在家庭生根开花,按照市委宣传部、市妇联联合印发的《关于推荐第五届“咸宁最美家庭”的通知》文件要求,经研究,决定在机关开展“供销最美家庭”评选暨第五届“咸宁最美家庭” 推荐活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

10月下旬至11月5日。

二、评选标准

供销最美家庭:遵纪守法、自觉遵守社会主义道德规范,在夫妻恩爱、孝亲敬老、教子有方、热心公益、勤俭持家、邻里和睦等弘扬家庭美德、体现文明风尚、诠释幸福内涵的某一方面事迹突出、精神感人、群众认可的家庭,均可参加评选。不强求统一、面面俱到、追求完美。活动中涌现出的“最美家庭”要生动可亲、真实可信、优秀可学。

咸宁最美家庭:从供销最美家庭中遴选,向上推荐。

三、推选程序

(一)寻找征集。按照公开公平公正的原则,在认真开展“晒、议、讲、展、秀”5个环节活动的基础上,按照不设标准、不设门槛的原则,通过自荐、他荐、组织推荐相结合的方式,收集遴选推荐对象。推荐截止时间为2018年10月25日。

(二)评审表彰。在对各科室、各企业推荐的家庭进行初步筛选后,组织机关评审委员会进行评审,并在门户网站、政务微信等平台进行公示,最后确定第五届“咸宁最美家庭”推荐名单。

(三)展示推广。对“最美家庭”的突出事迹进行宣传,传播家庭幸福正能量,弘扬文明新风尚。

 四、活动要求

1.以科室为单位,各科室至少推荐1户供销最美家庭。

2.供销最美家庭需填报推荐表,准备500-1000字的事迹介绍,提供相关图片或影像资料。

3.各家庭将于本周四集中进行展示。