今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

通山县供销社勇挑重担、作好应急物资储备中心建设

来源: 时间:2020-03-06

根据市防指《关于切实加强疫情防控期间农村必需物资保障工作的通知》<咸冠防指[2020]49号)文件精神和上级社相关指示要求,通山县供销社勇挑重担,凸现职能,积极实施县级农村生活物资应急储备中心建设,为全县的疫情防控工作起到了有力的推动和保障。

为了作好应急物资储备中心建设,县供销社一是制定好“应急物资储备中心建设方案”,争取县政府防控指挥部全面协调相关部门对物储中心工作运行予以紧密配合;二是将符合条件要求的供销社加盟店“众津乐超市”(新城鑫达建材市场西路口)定为物储中心建设主体,同时明确物储中心要有10天以上的主要生活物资储备数量和3台货物配送车辆等硬件要数,保证随要随调,保供不误;

三是落实好货源保证。由众津乐超市与6个种养殖类农民专业合作社、1个面粉厂、1个大米加工作和武汉白沙州菜场签订好各种生活物资保供协议,切实保证货源充足,物价稳定;四是做好物资配送调运工作。对市民微信下单商品,由物流人员及时将物品打包送到各小区卡点由货主提取;对村民求购物品,则由各地村委统计上报,然后物资中心及时派车配送到各村指定门店;五是县社协调组不定时地到物储中心进行督查,及时协调处置相关问题,保证物储充足,配送顺畅。

经过一个月来的工作运行,应急物资储备中心工作进展顺利,起到了积极的防控保障作用。