今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

赤壁供销社战“疫”不停 力保春耕

来源: 时间:2020-03-06

春耕在即,农时紧迫。3月2日下午,省供销总社采用新模式、新技术,组织召开全系统2020年疫情期间保供保春耕云视频会议,安排部署了供销系统保供保春耕相关工作。赤壁市供销社认真落实省社会议精神,积极行动,主动作为。 

“多亏供销社帮我们协调办理了通行证和工作证,我们的化肥目前正在积极向各乡镇调运,随时投入春耕使用。”一大早,赤壁市瑞丰农资公司负责人赵华就在公司仓库忙着清点、搬运化肥。

为切实做好农业企业复工复产和春耕备耕工作,赤壁市供销社迅速成立了复工复产和春耕备耕工作专班,对全市系统内农资储备情况和网点经营情况进行了全盘摸底。目前全系统储备各类化肥3800吨,农药100多吨,农膜120吨、鱼虾饲料50吨,基本上能保证市场需求。赤壁市供销社还积极与农资生产厂家对接,确保后续农资随时调运。

为畅通市内农资配送渠道,赤壁市供销社社以瑞丰农资公司为依托,通过与指挥部和相关部门的协调沟通,为瑞丰农资公司工作人员和运输车辆办理了工作证和车辆通行证,在做好消毒、测温、登记的前提下,安全及时将农资商品配送到各个经营网点和种粮大户,目前已销售各类农资商品500余吨。

下一步,赤壁市供销社将以习近平总书记的三农服务重要讲话精神为指导,认真落实省供销总社相关要求,按照赤壁市防控指挥部统一部署,统筹安排疫情防控和春耕备耕工作,在疫情防控不松劲的同时,切实发挥供销社农资供应的主渠道作用,力争做到“量足、价优、质好、服务到位”,为打赢疫情防控阻击战、春耕生产保卫战提供有力支撑。