今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

嘉鱼县委书记胡春雷、县长王永一行调研嘉鱼县农村生活物资应急储备中心和复工复产企业

来源: 时间:2020-03-09

3月5日,县委书记胡春雷,县委副书记、县长王永一行到县农村生活物资应急储备中心调研,胡春雷、王永详细询问了中心疫情防控、蔬菜保鲜储存、物流配送等情况。胡春雷、王永指出,在疫情等特殊时期,储备中心对新鲜蔬菜的储存、运输、配送发挥着重要作用。要提高定位,打造从农田到餐桌一条龙式的产业链条,更好地对接大市场,增强核心竞争力。

在陆溪镇鸿富农场品加工股份有限公司和嘉珍生态农业发展有限公司,胡春雷、王永要求,要严格落实员工分批就餐、体温检测、外来员工需提供健康证明等各项防控措施和相关规定,切实做到安全有序复工复产。镇和相关单位要做好服务保障,提高相应的政策和资金支持,为企业创造良好的复工复产条件,切实帮助企业解决实际困难。企业要积极拓宽销售渠道,加强产销对接,最大限度降低疫情对农产品销售的影响。

胡春雷、王永强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统筹做好疫情防控工作和经济社会发展,要一手抓疫情防控,一手抓农业生产,做到两手抓、两手都要硬。

县农村生活物资应急储备中心是由县供销社依托嘉安物流园建设,目前中心仓库储存蔬菜、水果、商品等各类物资1000余吨,储备化肥2500余吨,目前正在县供销社的统一协调下对各镇进行配送,并协调捐赠5吨化肥到通山县。储备中心还依托康凯生态农业有限公司日产日销大米40余吨,持续生产40多天,保嘉鱼乃至咸宁地区大米供应。陆溪镇鸿富农场品加工股份有限公司和嘉珍生态农业发展有限公司是在县供销社的指导和衔接下复工复产的两家农产品生产和加工企业,目前已备好各类防控物资、落实各项制度,全力恢复生产,保农产品供应。

县领导李德炳、华红参加调研,县供销社主任危红霞陪同调研。