今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

为嘉鱼蔬果产业保驾护航 嘉鱼供销在行动

来源: 时间:2020-03-16

《舌尖上的中国》第一季关于嘉鱼珍湖莲藕节目播出之后,嘉鱼珍湖的莲藕逐渐被大众所熟知,今年2月份,珍湖公司所在地陆溪镇的路镇长找到县供销社主任危红霞,希望县供销社能帮助嘉珍公司和鸿富公司复工复产,解决燃眉之急。

嘉珍公司是一家集生产加工为一体的现代化农业发展有限公司,每天有达到10吨的加工量,将新鲜莲藕加工成脆爽藕片、泡椒藕带、速溶藕粉等12个系列36个品种各样的产品,销往全国20多个省市,嘉鱼鸿富农产品加工有限公司生产的莲藕也远销国外,两家企业对嘉鱼珍湖莲藕的品牌推广起到了很多作用,由于疫情期间封城,企业被迫停产,如不尽快复工复产,对企业的打击将会越来越大。

考虑到实际情况,危红霞立刻与县防控指挥部联系并与陆溪镇商议,由县供销社主动承担起协调指导嘉珍和鸿富公司复工复产的任务,陆溪镇做好疫情包保和安全生产工作。

县供销社马上行动,向交通组申请复工复产通行证,县社复工复产专班张忠毅、张军等多次到两家公司实地核查,指导企业做好复工复产各项防控物资和人员管理等准备,制定应急预案,并与复工组领导做好汇报。县防控指挥部复工组组长华成浩几次到现场指导,县委书记胡春雷,县长王永也到公司视察,并要求严格落实员工分批就餐、体温检测、外来员工需提供健康证明等各项防控措施和相关规定,切实做到安全有序复工复产。并指出企业要积极拓宽销售渠道,加强产销对接,最大限度降低疫情对农产品销售的影响。

目前,两家公司复工复产正有序进行。主动靠前,一手抓防疫,一手抓复工复产,县供销社先后已指导21家经营主体和农民专业合作社开展有序复工复产。从3月15日开始,县供销社开设复工复产窗口,受理全县果蔬类专业合作社复工复产申请。