今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

嘉鱼县供销社:防汛排涝不容松懈 三路并进风雨无阻

来源:嘉鱼县供销社 时间:2020-07-09

6月入汛以来,位于长江流域中下游的嘉鱼县连降大雨,进入7月份,辖区内长江干线、内湖、水库、河流全线水位超警。嘉鱼县防汛抗旱指挥部于7月6日启动防汛三级应急响应。

嘉鱼县供销社是嘉鱼县防汛抗旱指挥部成员单位,负责东湖围堤指挥部日常工作,并承担全县防汛物资器材的准备供应工作。同时,县供销社驻村的潘家湾镇老官咀村位于国堤四邑公堤沿线,截止7月9日上午,长江嘉鱼段余码头水位30.44米,超过警戒水位0.74米。公堤外的谷洲围堤还有本村2千余亩土地,是老官咀村的重要经济作物区。

县社防汛工作十分繁重,在当前防汛形势非常严峻的情况下,县供销社在县社党组的领导部署下,兵分三路,全力投入防汛工作:

一路从7月5日开始在县社党组书记、主任危红霞(女)同志的带领下,24小时驻守东湖围堤指挥部,开展东湖围堤指挥部日常工作。

一路从7月2日开始,在县社党组成员、副主任房文同志的带领下,开始日夜24小时值班值守,并开展巡堤排险,安排部署劳动力,防汛物资准备,救灾排涝抢收等工作。

一路在县社物资专班的部署协调下,从入汛以来做好防汛物资准备工作,目前已经备好各类物资,已发出到东湖围堤、西湖围堤、鱼岳镇、簰洲湾镇编织袋27200个、4米宽彩条布11000米、6米卷彩条布150卷、铁丝620斤。

据气象信息报道,本地接下来还有降雨发生,防汛形势依然不容乐观,县社各路战队严明纪律、坚守岗位,坚决打好防汛救灾攻坚战,为守护人民生产生活秩序和群众生命安全贡献供销力量。