今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

赤壁市供销社全力以赴做好防汛救灾物资储备

来源:赤壁市供销社 时间:2020-07-09

赤壁市连日来受强降雨袭击,全市各级各部门正在全力开展防汛救灾工作,作为防汛物资储备保障重要部门,市供销社始终把防汛物资储备、调运作为汛期工作的重中之重,严格按照市防指下达任务足额保质储备到位,全力做好防汛物资储备工作。

一是绷紧防汛安全弦。市社认真落实市政府部署安排,切实扛起责任担当,在思想上高度重视,要求全社干部职工时刻绷紧防汛保安这根弦,进一步完善应急预案和抢险方案,优化防汛物资集中储备仓库布局,保证汛期信息互联互通。

二是备齐备足防汛物资。目前,全社全系统累计储备物资品种超10种,其中编织袋10万条、彩条布3万米、铁丝500公斤、雨衣雨鞋1000套、救生衣1500件、救生圈1000只、潜水泵10台、安全帽100顶、便携式工作灯1000盏、锄头1000把等。

三是密切关注汛情。市社成立防汛抢险工作领导小组,落实专人专责;保证通讯工具畅通,严禁脱岗失职,杜绝出现任何疏漏。密切关注水雨情,及时通报防汛抗灾情况,一旦出现灾情和突发事件,及时启动预案,确保防汛物资第一时间送达指定地点。