今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

嘉鱼县供销社2020年防汛工作纪实

来源:嘉鱼县供销社 时间:2020-07-15

斧头湖嘉鱼段被嘉鱼人称为“东湖”,进入7月份起来,由于连连暴雨,湖水暴涨几米,东湖首先超过了保证水位,防汛形势非常严峻,县供销社是县东湖围堤指挥部成员单位之一。

汛情就是命令,从接到命令的那一刻开始起,县供销社党组书记、主任危红霞的心就紧紧系在东湖围堤了。近10天来,每天顶着或是骄阳烈日或是狂风暴雨,在斧头湖嘉鱼段堤防沿线指导督办、巡堤查险、协调物资,人也晒黑了几圈。

“渡普镇是我曾经工作过的地方,守护好斧头湖就是守护家人,湖沿岸的路灯亮起来了,夜色非常美。”夜晚巡堤的危红霞说到。

谷洲围堤位于潘家湾镇四邑公堤旁,总面积有2万余亩,堤内是县社驻点村老官咀村的重要养殖区和经济作物区,围堤内有本村养殖的水产,种植的芝麻、南瓜等3千余亩鱼塘和地。守住谷洲围堤是县社驻村工作队、村两委和村民们共同而迫切的任务和目标,10多天以来,指导科学防汛、配送物资、巡堤查险、加固设防、抢收作物、劝解群众成了驻村工作队员们的日常,想回一趟家成了最奢侈的愿望。

“只要能守住,就好说,下半年还能种一季蔬菜”,驻村工作队队长房文说,“洪峰过后,水位在慢慢下降,但越是这个时候,越是不能麻痹大意,加强巡堤排险尤为重要。”

7月13日一大早,在县社党组成员、副主任张燕带领相关工作人员来到了东湖围堤指挥部和谷洲围堤前线,带来方便面和矿泉水等物资,慰问在防汛抗洪一线的干部群众,感谢一线人员的辛勤付出。

县供销社防汛物资专班24小时值班值守,随时待命,截止7月15日,县供销社共配送到全县各防汛指挥部的防汛物资有:编织袋186500个、彩条布5万米,铁丝2320斤,尼龙绳600米。