今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

防大疫 抗大汛,充分发挥供销“国家队”作用

来源:通山县供销社 时间:2020-07-22

今年以来,2至4月新冠肺炎疫情如火,进入七月主汛期,防灾责任如山。在大灾大疫面前,通山县供销部门采取切实措施稳价保供,建立应急生活物资储备中心,确保居民生活秩序;保证农资供应平稳,确保春耕生产顺利进行;积极储备防汛物资,确保全县安全渡汛。据估计,在疫情期间,应急生活物资储备中心,每天可提供大米8000斤,猪肉500斤,蔬菜2000斤;春耕备耕农资货源2236吨,推进60家农民专业合作社复工复产,8家基层社复业。防汛期间为应急管理部门提供编织袋10000条,正常储备彩条布500平米,铁丝1吨,元钉1吨,铁铲200把;建立起一支12人组成的志愿防汛队伍。

随着供销社综合改革的深入,不断完善流通渠道,改进服务三农形式,推动新型金融服务,使供销部门切入乡村振兴路径不断深入,无论防疫、无论抗灾,供销部门拉得出,扛得住,被党和政府誉为“国家队”。