今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

嘉鱼县农村生活物资应急储备中心节日期间疫情防控工作有序进行

来源:嘉鱼县供销社 时间:2021-02-26

嘉鱼县农村生活物资应急储备中心是在2020年新冠肺炎疫情期间,经县委、县政府批准同意,在省、市、县供销合作社指导下组建成立的,其中嘉安物流园承建项目为主体中心。该项目在去年疫情管控期间发挥了保供稳价、物流配送、物资储备、助力春耕备耕等作用,应急储备中心嘉安物流园累计储备配送各类蔬菜(白菜、包菜、菜薹、大豆等)、水果(苹果、葡萄、梨子等)1730吨、各类农资化肥2500吨;协助县防控指挥部捐赠组集散、装卸、仓储各类社会捐赠物资1000多吨。在平时,该中心全面开展本职业务,利用市场化,充分发挥咸宁地区最大冷链仓储作用,助力经济社会发展。

2021年疫情防控常态化以来,该中心严格人员、车辆进入,对进出人员实行测量体温措施,对车辆实行消毒消杀,投入人力、物力和财力对储备中心每日进行两次全面消杀,并做好登记报备,元旦、春节期间不放松、不懈怠,防控疫情工作有力有序,中心各项工作有效运转。