今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

崇阳供销主动作为 谋划社有企业壮大发展 ——崇阳县再生资源回收体系建设工作协调推进会

来源:崇阳县供销社 时间:2022-01-05

为加快推进我县再生资源回收和开发利用体系建设,推动再生资源回收网络和生活垃圾分类系统“两网融合”,继2021年12月10日全省供销合作社企业工作会议后,崇阳县供销社不等不靠,主动作为,就我县再生资源回收利用体系建设项目实施提请县人民政府,争取县政府支持。2022年1月4日下午,县政府组织县自然资源和规划局、市生态环境局崇阳分局、县发改局等10家相关职能部门主要负责人县政府办三楼会议室专题召开县供销社再生资源项目工作协调推进会,会议由副县长王顺荣同志主持,县委常委、常务副县长李强海、县委常委、副县长汪新虎等两位领导出席会议。

会上,县供销社党组书记程问清同志对崇阳县兴盛再生资源分拣中心项目基本情况作了具体介绍,并提请县政府解决三个方面的问题:一是落实县供销社兴盛再生资源分拣中心项目建设用地;二是落实项目用地优惠政策;三是成立工作专班综合协调推进县供销社兴盛再生资源分拣中心项目建设。各参会单位围绕该项目建设作了表态发言,并提出了项目建设可行性意见。

县委常委、常务副县长李强海同志对这次会议作了明确要求:一是要高度重视。把再生资源回收体系建设工作纳入重要议事日程,通过招商引资等方式,扩大经营规模,争取打造再生资源产业园。二是要加强沟通协调。再生资源回收涉及城市规划、环境保护、社会治安等多个领域,各部门要互相协调配合,形成齐抓共管的工作合力。三是要落实选址工作。合理选择再生资源分拣中心建设位置,要与县域发展规划相结合,与国土空间规划布局相符合,与环保要求相符合。四是要完善产业部署。围绕经营模式、创新方法、后续发展等方面制定具体方案,落实具体举措来推动再生资源回收体系建设工作。